IPB


Welcome Guest ( Log In | Register )

 Forum Rules Forum Rules
 
Reply to this topicStart new topic
> Spiel friert bei Klicken auf Multiplayer ein
Illumnatus
post Apr 8 2009, 16:43
Post #1


New Member
*

Group: Members
Posts: 5
Joined: 8-April 09
Member No.: 5,506



Hallo leutle,
ein kumpel von mir hat folgendes problem.
wenn er in die multiplayerlobby will friert sein spiel ein, d.h stürzt ab. es passiert einfach nichts. Singleplayer geht problemlos
Er hat version 1.14 und benuzt Vista 32 Bit. Haben schon kompatibilitätsmodus und "als admin ausführen" probiert jedoch ohne erfolg.

wenn er versucht via Xfire zu joinen steht bei ihm : Auf host warten auf schwarzen hintergrund, wieder das gleiche, spiel friert ein.
jemand ne ahnung wo der hund begraben liegt?
was die hardware angeht kann ich aus dem stand gerade nur sagen das er nen quadcore besitzt und 4 gig RAM.
editiere das noch später rein wenn ich die infos hab.

mfg Illu
 
Quote Post
pMASTER
post Apr 8 2009, 17:16
Post #2


Gentleman Usher of the Coffee Stain
Group Icon

Group: Site Team
Posts: 677
Joined: 5-November 06
From: C18.3#C77.2#G63.1
Member No.: 19



Firewall gecheckt? Wenn die Firewall die notwendigen Ports blockiert, kann es sein dass diverse Progs in einer Endlosschleife Datenpakete raussenden ohne weiter zu reagieren.
Bei Vista würde ich spontan auf ein solches Problem tippen.


--------------------
Google Google and Google will google Google!



R.I.P. Jacky *1996-†2014
 
Quote Post
Illumnatus
post Apr 9 2009, 11:25
Post #3


New Member
*

Group: Members
Posts: 5
Joined: 8-April 09
Member No.: 5,506



ok super, das hat geholfen,
jetz findet er keine spiele in der lobby.
(filtereinstellungen sind alle auf standart, adresse is inet)
und wenn er versucht via xfire zu joinen gleiches problem.


This post has been edited by Illumnatus: Apr 9 2009, 11:27
 
Quote Post
pMASTER
post Apr 9 2009, 11:43
Post #4


Gentleman Usher of the Coffee Stain
Group Icon

Group: Site Team
Posts: 677
Joined: 5-November 06
From: C18.3#C77.2#G63.1
Member No.: 19



Wie geht er denn ins Netz? Über ein analoges DSL-Modem oder über einen Router? Habt ihr auch die Einstellungen des Routers überprüft?


--------------------
Google Google and Google will google Google!



R.I.P. Jacky *1996-†2014
 
Quote Post
Illumnatus
post Apr 10 2009, 10:59
Post #5


New Member
*

Group: Members
Posts: 5
Joined: 8-April 09
Member No.: 5,506



Er nutzt nen Router.
was für einstellungen meinst du? ports?
die muss ma doch im normal fall nur freigeben, wenn ma spiele hosten will.
mfg
 
Quote Post
pMASTER
post Apr 10 2009, 11:51
Post #6


Gentleman Usher of the Coffee Stain
Group Icon

Group: Site Team
Posts: 677
Joined: 5-November 06
From: C18.3#C77.2#G63.1
Member No.: 19



Vista mit integrierter Firewall + Routerfirewall = Konflikte. Deswegen die Routerfirewall auf r e s e t stellen.

Internet allgemein funktioniert bei ihm?

Habt Ihr die Möglichkeit ein Heimnetzwerk aufzubauen? Kann er auf andere Rechner zugreifen und bswp. deren freigegebene Ordner sehen?

Wenn Ihr ein Netzwerk aufbauen könnt, findet Er ein von Dir gehostetes ArmA-Spiel oder umgekehrt?

Sind alle Internetprotokolle installiert (siehe Optionen der B r e i t b a n d -Verbindung)?

Benutzt Dein Kumpel ein Tool wie T u n e U p oder andere Progs die sich rühmen, die Zugangsgeschwindigkeit optimieren zu können? Wenn ja, die entsprechenden Optionen deaktivieren (also bspw. Q o S - C l i e n t - K o n t r o l l e , P i p e l i n i n g usw.) oder im Zweifelsfall runterschmeißen.

Und dann noch: Ab in die MS-DOS-Eingabeaufforderung (k.A. wo die in Vista zu finden ist, im Zweifelsfall unter S t a r t,
A u s f ü h r e n, c m d eingeben) und i p c o n f i g / a l l eingeben. Dann den ganzen Kram hier reinstellen, damit wir drüberschauen können (Ihr müsst nicht alles abtippen, einfach auf b e a r b e i t e n gehen und dann auf m a r k i e r e n ). Auch wäre es hilfreich zu schauen, wie sich der Rechner von Deinem Kumpel durchs Netz bewegt. Also ebenfalls in der Eingabeaufforderung t r a c e r t eingeben und als Adresse zum Beispiel w w w . g o o g l e . d e - je nach Zugangsart sollten die einzelnen Abschnitte nicht länger als 100 ms dauern.

Wenn gar nix davon geht: X P - A n t i s p y ( V i s t a ) installieren und die integrierte Sicherheitsgrütze für Vista ausschalten (Änderungen merken, damit sie rückgängig gemacht werden können!). Dank der Routerfirewall ist das kein zu großes Sicherheitsrisiko. Oder aber, Ihr fragt in den offiziellen Foren nach.


--------------------
Google Google and Google will google Google!



R.I.P. Jacky *1996-†2014
 
Quote Post
Illumnatus
post Apr 11 2009, 15:13
Post #7


New Member
*

Group: Members
Posts: 5
Joined: 8-April 09
Member No.: 5,506



Internet allgemein funktioniert.
Er benutzt keins von solchen programmen

Windows-IP-Konfiguration

Hostname . . . . . . . . . . . . : Sascha-PC
Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid
IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein
WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein
DNS-Suffixsuchliste . . . . . . . : Speedport_W_700V

Ethernet-Adapter LAN-Verbindung:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: Speedport_W_700V
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek RTL8168B/8111B Family PCI-E Gigab
it Ethernet NIC (NDIS 6.0)
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-21-85-6F-31-6C
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::541c:f358:b8e:6a8e%10(Bevorzugt)
IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : 192.168.2.103(Bevorzugt)
Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Lease erhalten. . . . . . . . . . : Samstag, 11. April 2009 12:12:22
Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Mittwoch, 15. April 2009 12:12:21
Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.2.1
DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1
DNS-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1
NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

Tunneladapter LAN-Verbindung* 6:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Physikalische Adresse . . . . . . : 02-00-54-55-4E-01
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter LAN-Verbindung* 2:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: Speedport_W_700V
Beschreibung. . . . . . . . . . . : isatap.Speedport_W_700V
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

 
Quote Post
pMASTER
post Apr 11 2009, 17:11
Post #8


Gentleman Usher of the Coffee Stain
Group Icon

Group: Site Team
Posts: 677
Joined: 5-November 06
From: C18.3#C77.2#G63.1
Member No.: 19



Was sollen diese Tunneladapter? Hat Dein Kumpel eine VPN-Verbindung zu einem Intranet?
Falls er allerdings über diese ins Netz geht, sollte er auch dort DHCP aktivieren.

Ansonsten fällt mir leider nicht mehr viel ein. Wenn die Sprache kein Hindernis darstellt, kannst Du einen Themenstrang auch im englischen Bereich aufmachen, vielleicht fällt den Leuten dort noch etwas ein.

Ist jetzt kein regelwidriges Cross-posting mehr.

Letzte Haltestelle wäre: BI Foren


--------------------
Google Google and Google will google Google!



R.I.P. Jacky *1996-†2014
 
Quote Post
Illumnatus
post Apr 12 2009, 20:26
Post #9


New Member
*

Group: Members
Posts: 5
Joined: 8-April 09
Member No.: 5,506



er hat soweit ich weiß nur hamachi das is aber nur an wenns gebraucht wird.
hm k danke für deine mühen, werde ma sehn was ich so in erfahrung bringe wink.gif
 
Quote Post
pMASTER
post Apr 12 2009, 20:42
Post #10


Gentleman Usher of the Coffee Stain
Group Icon

Group: Site Team
Posts: 677
Joined: 5-November 06
From: C18.3#C77.2#G63.1
Member No.: 19



QUOTE(Illumnatus @ Apr 12 2009, 21:26) *
er hat soweit ich weiß nur hamachi das is aber nur an wenns gebraucht wird.
hm k danke für deine mühen, werde ma sehn was ich so in erfahrung bringe wink.gif
Da könnte der Hund begraben sein. Hamachi-Client in der Netzwerkumgebung deaktivieren könnte helfen!


--------------------
Google Google and Google will google Google!



R.I.P. Jacky *1996-†2014
 
Quote Post
pMASTER
post Apr 20 2009, 14:49
Post #11


Gentleman Usher of the Coffee Stain
Group Icon

Group: Site Team
Posts: 677
Joined: 5-November 06
From: C18.3#C77.2#G63.1
Member No.: 19



Und, hat's was gebracht?


--------------------
Google Google and Google will google Google!



R.I.P. Jacky *1996-†2014
 
Quote Post

Reply to this topicStart new topic
3 User(s) are reading this topic (3 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 



Lo-Fi Version Time is now: 17th July 2018 - 21:51