IPB


Welcome Guest ( Log In | Register )

 
Reply to this topicStart new topic
> Fallschirmspringer - Skript funktioniert nicht
Fox182
post Jun 16 2009, 12:03
Post #1


Junior Member
**

Group: Members
Posts: 11
Joined: 13-May 09
Member No.: 5,727



Hallo ich hab mir vor ein paar Tagen Arma II geholt und bin voll begeistert.
Gestern hab ich dann mal versucht wie in Arma I eine Gruppe aus einem Flugzeug/Heli springen zulassen (wie in Mr. Murray's Editing Guide), aber das Skript funktioniert nicht.

Es kommt keine Fehlermeldung etc.. Ich habs mit einem Wegpunkt probiert (this exec "fall.sqs") und mit einem riesen Auslöser (genauso: "this ex.... ") aber nix passiert?!

Hat da schon jemand erfahrungen mit gesammelt?
Wie schon beschrieben, habs genauso wie im Guide gemacht und bei Arma 1 hat das immer so geklappt...

Danke schon mal!
Grüße
 
Quote Post
Rastafa
post Jun 16 2009, 22:35
Post #2


Member
***

Group: Members
Posts: 44
Joined: 20-November 06
From: Bremen, Germany
Member No.: 239



Poste doch mal die fall.sqs, dann könnte man evtl. sehen wo der Fehler liegt. wink.gif


--------------------


God gave Rock'n'Roll to you!
"Mit Technik kann man nicht verhandeln." - H.A.
"Dat hält man ja im Kopp nich aux. Könn ma eig'tlich gain?" - "Nee, das kannste dir abstacken."
Was sagt der arabische Musiker zum Tontechniker? - "Mach ma' Hall!"
Ich trage so lange schwarze Klamotten, bis sie etwas noch dunkleres erfinden.
 
Quote Post
Fox182
post Jun 17 2009, 16:32
Post #3


Junior Member
**

Group: Members
Posts: 11
Joined: 13-May 09
Member No.: 5,727



folgendes script ist die fall.sqs

_aunits = units Gruppe1;
_i = 0;
_j = count _aunits;
#Here
(_aunits select _i) action ["EJECT", Heli1] ;
unAssignVehicle (_aunits select _i) ;
_i=_i+1;
~1
?_j>_i : goto "Here"
exit;

Ausgelöst wird die durch einen auslöser:

Von westen endeckt.
Radius: groß groß genug
Aktivierung: einmal
Init.: this exec "fall.sqs";

Die Gruppe Marines heißt: Gruppe1
Das Luftfahrzeug heißt: Heli1 (der hat in der initzeile: {_x moveInCargo Heli1} foreach units Gruppe1; Heli1 flyInHeight 300; )

Achja und das script ist direkt im missionsordner (para.utes) kann da eventuell der fehler liegen?
Ist die verzeichnissangabe vielleicht anders?

Grüße
 
Quote Post
Imutep
post Jun 17 2009, 23:08
Post #4


ArmAdeus
Group Icon

Group: Administrators
Posts: 147
Joined: 30-January 07
From: München
Member No.: 559



Versuche mal dieses hier
[NameGruppe,NameFlugzeug] exec "jump.sqs";

ZITAT
?!(isServer) : exit

_grp = _this select 0
_flz = _this select 1
_jmp = units _grp

_i = 0
_j = count _jmp
~(random 3)

#start
unassignvehicle (_jmp select _i)
(_jmp select _i) action ["EJECT",_flz]
_i=_i+1
~.4
?_j>_i:goto "start"
exit;


--------------------

German Mission Editing && Scripting Website
 
Quote Post
Fox182
post Jun 27 2009, 11:02
Post #5


Junior Member
**

Group: Members
Posts: 11
Joined: 13-May 09
Member No.: 5,727



also es hat funktioniert^^ beim 2. versuch nicht mehr^^ liegt bestimmt an mir
 
Quote Post

Fast ReplyReply to this topicStart new topic
3 User(s) are reading this topic (3 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 



Lo-Fi Version Time is now: 24th June 2018 - 02:01