IPB


Welcome Guest ( Log In | Register )

 
Reply to this topicStart new topic
> waffenscript
DirtyHarryTPC
post Jul 18 2008, 15:30
Post #1


Junior Member
**

Group: Members
Posts: 19
Joined: 13-May 08
Member No.: 3,143



hallo

ich nehme mal an das einige auch diesen arma edit benutzen.
ich benutze es gern um meine einheiten nach meinen wünschen auszurüsten.
und ez die frage:
warum funzt es wenn ich es im editor teste und wenn ich einen server öffne das
meine units dann auch mit den waffen die ich ihnen per script zugewiesen habe??
ABER nicht mehr wenn ich die mission auf unseren Community server hochgeladen habe ??
da haben sie dann alle wieder die standard waffen , WARUM ??
ich hoffe das mir da einer helfen kann. ich weis einfach nicht mehr weiter,hab schon alles mögliche
probiert und nun fällt mir nix mehr ein ,woran es liegen könnte. HILFE cry3.gif
 
Quote Post
Deadeye
post Jul 18 2008, 16:52
Post #2


ArmA.info Sarcasm Society's Gentleman Usher of the Banstick
******

Group: Former .info Serviceman
Posts: 1,781
Joined: 1-November 06
From: Old-Europe
Member No.: 11



Sind die Waffen den aus einem externen Addon? Falls ja brauchen der Server und die User auch das Waffenpack.


--------------------
 
Quote Post
DirtyHarryTPC
post Jul 18 2008, 17:01
Post #3


Junior Member
**

Group: Members
Posts: 19
Joined: 13-May 08
Member No.: 3,143



nene sind sie nicht. thumbsdownsmileyanim.gif
mit dem arma edit kann man ganz einfach ein script erstellen welche waffen
eine unit haben soll ohne das man einen ewig langen text in die initzeile schreiben muss.
die waffen sind alle standart im spiel.
 
Quote Post
AFK47
post Jul 18 2008, 19:11
Post #4


Member
***

Group: Members
Posts: 50
Joined: 12-November 06
From: Dresden
Member No.: 122



O_o

Ziemlich komisches Problem; normalerweise müsste es auch dann noch wie gehabt funktionieren. Vielleicht haste ne falsche Missionsdatei hochgeladen wo die Waffen der Einheiten noch nich geändert wurden. (Sowas ähnliches is mir selbst auch schon öfters passiert)

Kannst ja mal probieren statt den Kram in die Initzeile von ner Einheit zu schreiben, ihn direkt in ein externes Script zu schmeißen.


--------------------
Wie ich bemerkte dass ich Gott bin? Nun, als ich eines Abends betete bemerkte ich, dass ich zu mir selbst sprach!
 
Quote Post
DirtyHarryTPC
post Jul 18 2008, 19:28
Post #5


Junior Member
**

Group: Members
Posts: 19
Joined: 13-May 08
Member No.: 3,143



hmm externes script schreiben ,da gehts schon los rolleyes.gif
was mir aufgefallen ist ,ich habe zum test mal noch eine spielbara KI
hinzugefügt und die hat auch die zugewiesene waffe,aber ich selbst dann wieder nicht,
wähle ich die spielbara Ai hab ich auch wieder die standard waffe.
Könnte das was mit diesem Local/Global zeugs zu tun haben?
davon hab ich erst recht keine ahnung weapons_owned.gif
 
Quote Post
DirtyHarryTPC
post Jul 18 2008, 22:20
Post #6


Junior Member
**

Group: Members
Posts: 19
Joined: 13-May 08
Member No.: 3,143



habe in Arma.de forum diese antwort bekommen


Das liegt daran, dass bei Multiplay viele der Befehle nur lokal am Server PC oder lokal bei einem Spieler PC ausgeführt werden. Wenn einer dieser Befehle bei allen im Spiel befindlichen PC ausgeführt werden soll, musst du das entsprechend programmieren. Vor allem geänderte Inhalte von Variaben sind nur auf dem jeweiligen PC sichtbar wo sie geändert wurden. Erst mit dem Befehl publicVariable "VariableName" werden sie auch auf den anderen PCs aktualisiert.


kann damit jemand was anfangen?

ich denke mal das hat was mit local und global zutun.
ist nur die frage wie ?
 
Quote Post
DirtyHarryTPC
post Jul 19 2008, 12:01
Post #7


Junior Member
**

Group: Members
Posts: 19
Joined: 13-May 08
Member No.: 3,143



ich denke ich ahb den fehler

unit name : us1

init : [us1] exec "skript.sqs" usw.

namen sind wohl wichtig
 
Quote Post
DirtyHarryTPC
post Jul 19 2008, 13:17
Post #8


Junior Member
**

Group: Members
Posts: 19
Joined: 13-May 08
Member No.: 3,143



habs geahnt ,is auch falsch .
dann muss ich wohl doch alles mit langen init zeilen schreiben __yuk.gif
 
Quote Post
AFK47
post Jul 19 2008, 20:10
Post #9


Member
***

Group: Members
Posts: 50
Joined: 12-November 06
From: Dresden
Member No.: 122



1. Nutze den EDIT-Button

2. "[us1] exec "skript.sqs"... wenn du das in die Init der Einheit schreibst, kannst auch einfach this exec "blah.sqs" schreiben.


--------------------
Wie ich bemerkte dass ich Gott bin? Nun, als ich eines Abends betete bemerkte ich, dass ich zu mir selbst sprach!
 
Quote Post
DirtyHarryTPC
post Jul 20 2008, 12:07
Post #10


Junior Member
**

Group: Members
Posts: 19
Joined: 13-May 08
Member No.: 3,143



so hier die lösung

Auslöser erstellen :

Bedingung : true

bei Aktivierung : [player] exec "skript.sqs"

das klappt super sweatingbullets.gif
 
Quote Post

Reply to this topicStart new topic
6 User(s) are reading this topic (6 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 



Lo-Fi Version Time is now: 19th July 2018 - 21:39