IPB


Welcome Guest ( Log In | Register )

 Forum Rules Forum Rules
9 Pages V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Computer, Debatten über Hardware, Software und Problemlösung
King Homer
post Dec 3 2006, 23:27
Post #41


The King
***

Group: Former .info Serviceman
Posts: 169
Joined: 16-October 06
Member No.: 5



Deadeye, hast du deine Grafikkarte richtig verkabelt? Ansonsten bekommt die nicht genug Saft und schmiert desöfteren einfach ab.


--------------------
Former "Uber"-Administrator.
 
Quote Post
Cappa
post Dec 4 2006, 14:08
Post #42


Member
***

Group: Members
Posts: 111
Joined: 6-November 06
From: Wachtberg
Member No.: 21



Kann mir einer sagen,wie ich mein DVD-Laufwerk reinigen kann? Ich meine nicht mit einer Reinigungs-CD,die hilft auch nicht wirklich.Ich glaube es hat sich in den letzten zwei Jahren soviel Staub da drin angesammelt,dass die Mechanik nichtmehr richtig funktioniert.Ich muss jede (!) CD/DVD 3-4 Mal einlegen bevor das Laufwerk sie erkennt.Kann man das Ding irgendwie aufbekommen um mal mit nem Pinsel alles sauberzumachen?
 
Quote Post
Villagy
post Dec 4 2006, 15:24
Post #43


New Member
*

Group: Members
Posts: 7
Joined: 12-November 06
From: Bamberg
Member No.: 85



QUOTE
Kann mir einer sagen,wie ich mein DVD-Laufwerk reinigen kann? Ich meine nicht mit einer Reinigungs-CD,die hilft auch nicht wirklich.Ich glaube es hat sich in den letzten zwei Jahren soviel Staub da drin angesammelt,dass die Mechanik nichtmehr richtig funktioniert.Ich muss jede (!) CD/DVD 3-4 Mal einlegen bevor das Laufwerk sie erkennt.Kann man das Ding irgendwie aufbekommen um mal mit nem Pinsel alles sauberzumachen?

Geht mir genauso...nur ich sitze schon mal ne halbe Stunde da und schiebe lustlos die DVD raus und wieder rein. Würde mich auch mal interessiern ob man da was machen kann.


--------------------
Ihr kennt na ja, den Spruch mit der Örpfelvroni un so...

Wir Franken können alles...außer Hochdeutsch.
 
Quote Post
Deadeye
post Dec 4 2006, 16:36
Post #44


ArmA.info Sarcasm Society's Gentleman Usher of the Banstick
******

Group: Former .info Serviceman
Posts: 1,781
Joined: 1-November 06
From: Old-Europe
Member No.: 11



QUOTE(King Homer @ Dec 3 2006, 23:27) *

Deadeye, hast du deine Grafikkarte richtig verkabelt? Ansonsten bekommt die nicht genug Saft und schmiert desöfteren einfach ab.

Alles ordentlich eingesteckt, Treiber sind aktuell, OC ist neu drauf


--------------------
 
Quote Post
Flyer
post Dec 4 2006, 19:37
Post #45


Exilsaarländer
****

Group: Former .info Serviceman
Posts: 286
Joined: 4-November 06
From: Home is where your heart is: Saarland
Member No.: 14



QUOTE(T_D @ Dec 3 2006, 21:40) *

Personal Firewall sind im Prinzip sinnlos. Hab mal nen Video vom Chaos Computer Club gesehen, wo se das demonstriert haben. Firewalls machen nur Sinn, wennse vor dem Computer sind, z.B. im Router oder in ner Hardware Firewall. Ich persönlich habe keine Firewall und die im Router is meines Wissens nach auch aus. Hab damit absolut keine Probleme. Hab lediglich nen Anti Virus Programm und selbst das meckert fast nie rum.

EDIT. War AFK mal wieder schneller

Na dann ist ja gut. Hab nämlich derzeit noch die Norton Firewall... und die sagt mir ab und zu, dass sie nen zugriff abgeschirmt hat. deshalb dachte ich es wäre vllt besser, weil ich ja derzeit auch keinen Router habe


--------------------
 
Quote Post
AFK47
post Dec 4 2006, 20:02
Post #46


Member
***

Group: Members
Posts: 50
Joined: 12-November 06
From: Dresden
Member No.: 122



Alles vor Norton 2007 kannste vergessen. Bremst das System nur unnötig aus, verwurzelt sich verdammt tief in den Rechner und schützen tuts wie gesagt auch nich.


--------------------
Wie ich bemerkte dass ich Gott bin? Nun, als ich eines Abends betete bemerkte ich, dass ich zu mir selbst sprach!
 
Quote Post
Lt. Earth Apple
post Dec 7 2006, 20:22
Post #47


Member
***

Group: Members
Posts: 174
Joined: 12-November 06
From: Germany/Switzerland
Member No.: 77



Grakafrage:
Was haltet ihr von einer Radeon x1850 ?
Beziehungsweise nochmal, was empfiehlt ihr um die 200 € ?


--------------------
Schüchtern.
Sensibel.
Gesetzestreu.
Höflich.
Und taktvoll.
Wer's glaubt
 
Quote Post
Luke
post Dec 12 2006, 23:38
Post #48


Junior Member
**

Group: Members
Posts: 12
Joined: 30-November 06
From: Dortmund
Member No.: 336



QUOTE(King Homer @ Dec 3 2006, 23:27) *

Deadeye, hast du deine Grafikkarte richtig verkabelt? Ansonsten bekommt die nicht genug Saft und schmiert desöfteren einfach ab.


Soweit ich weiß funktioniert das. Aber sollt man nicht mit Geräten machen, welche noch Garantie haben. Den damit erlöscht diese. ^^


--------------------
Demnächst wieder hier, momentaner Winterputz...
 
Quote Post
AFK47
post Dec 13 2006, 18:07
Post #49


Member
***

Group: Members
Posts: 50
Joined: 12-November 06
From: Dresden
Member No.: 122



Wie? Ich darf meine Grafikkarte nich an den Strom anschließen sonst hab ich keine Garantie mehr? tongue.gif


--------------------
Wie ich bemerkte dass ich Gott bin? Nun, als ich eines Abends betete bemerkte ich, dass ich zu mir selbst sprach!
 
Quote Post
Lt. Earth Apple
post Dec 13 2006, 19:06
Post #50


Member
***

Group: Members
Posts: 174
Joined: 12-November 06
From: Germany/Switzerland
Member No.: 77



Zu meinem Grakaproblem, das ist gelöst.
Ich habe mir jetzt ne MSI Geforce 7800 GS bestellt, für rund 220 als non retail version... whä


--------------------
Schüchtern.
Sensibel.
Gesetzestreu.
Höflich.
Und taktvoll.
Wer's glaubt
 
Quote Post
Luke
post Dec 13 2006, 21:07
Post #51


Junior Member
**

Group: Members
Posts: 12
Joined: 30-November 06
From: Dortmund
Member No.: 336



QUOTE(AFK47 @ Dec 13 2006, 18:07) *

Wie? Ich darf meine Grafikkarte nich an den Strom anschließen sonst hab ich keine Garantie mehr? tongue.gif


Ups. Hab was falsches gequotet. xD Damn, Sorry! xD


--------------------
Demnächst wieder hier, momentaner Winterputz...
 
Quote Post
Lt. Earth Apple
post Dec 14 2006, 19:31
Post #52


Member
***

Group: Members
Posts: 174
Joined: 12-November 06
From: Germany/Switzerland
Member No.: 77



So, da bald meine neue Graka da sein wird, frage ich was zum Thema aufrüsten:
Ich habe ein MSI Neo 2 Pe 865 mit max. 4gb ram.
Ich habe 4x512 gleiche Baretten, immoment sind davon nur 2 im Pc, da wenn ich alle vier in die Slots stecke, der Pc nicht hochfährt sondern nur rumpiept.
Dann hab ich es so gelassen, wei mir 1 gb einfach mehr als gereicht hatte, doch nun will ich mein anderen Gigabyte einbauen, und frage woran das Problem liegen könnte.

(PS: die baretten funktionieren alle einwandfrei, sie sind alle im Gebrauch, nur in 2 verschiedenen Pcs)


--------------------
Schüchtern.
Sensibel.
Gesetzestreu.
Höflich.
Und taktvoll.
Wer's glaubt
 
Quote Post
AFK47
post Dec 14 2006, 21:01
Post #53


Member
***

Group: Members
Posts: 50
Joined: 12-November 06
From: Dresden
Member No.: 122



Alle RAM Riegel baugleich? Vom gleichen Hersteller, gleiche Taktfrequenz, usw.?


--------------------
Wie ich bemerkte dass ich Gott bin? Nun, als ich eines Abends betete bemerkte ich, dass ich zu mir selbst sprach!
 
Quote Post
King Homer
post Dec 15 2006, 13:57
Post #54


The King
***

Group: Former .info Serviceman
Posts: 169
Joined: 16-October 06
Member No.: 5



Unterstützt das Board überhaupt soviel RAM? Bzw RAM mit der Taktfrequenz?


--------------------
Former "Uber"-Administrator.
 
Quote Post
Lt. Earth Apple
post Dec 15 2006, 15:16
Post #55


Member
***

Group: Members
Posts: 174
Joined: 12-November 06
From: Germany/Switzerland
Member No.: 77



Ich denke schon, so neu und super sind die Riegel doch nicht tongue.gif
Alle Riegel sind gleich


--------------------
Schüchtern.
Sensibel.
Gesetzestreu.
Höflich.
Und taktvoll.
Wer's glaubt
 
Quote Post
pMASTER
post Dec 16 2006, 20:31
Post #56


Gentleman Usher of the Coffee Stain
Group Icon

Group: Site Team
Posts: 677
Joined: 5-November 06
From: C18.3#C77.2#G63.1
Member No.: 19



zwei fragen vom techniknoob...
erstens, ich stehe gerade vor der - vor allem finanziell bedingten entscheidung - mir für den neuen pc so einen dual core intel e6300 oder eben den e6600 zu kaufen. allerdings bin ich heute auf die angabe gestoßen, z.B. dieser e6300 würde - angeblich - standartmäßig mit 1,86 ghz oder so laufen. warum sind die denn dann so schnell bzw empfehlenswert?
zweitens, nicht das ich grafikkartentechnisch reinfalle:
wie war das denn noch mal mit dieser nomenklaturverarsche von nvidia und radeon...le waren die schlechtesten bei nvidia und pro die schlechtesten bei radeon, oder? warum eigentlich? und sind bei radeon-grakas die 1(x)0(x)00er sätze besser oder schlechter als die 1(x)0(x)50er chipsätze? sprich, ist z.b. die x1900xt besser oder die x1950xt ? die antwort liegt von den zahlen her gesehen auf der hand, aber ob das dann auch tatsächlich so ist...?


--------------------
Google Google and Google will google Google!



R.I.P. Jacky *1996-†2014
 
Quote Post
AFK47
post Dec 17 2006, 00:55
Post #57


Member
***

Group: Members
Posts: 50
Joined: 12-November 06
From: Dresden
Member No.: 122



Alsooo...

1. Kommt es bei nem CPU so gut wie gar nicht auf die Taktfrequenz an. Die Architektur, Fertigungsprozess, usw. sind entscheidend.
Bsp: Damals war ein 80Mhz CPU schneller als ein 200Mhz CPU, weil der 80Mhz CPU MMX (Multi Media Extension) unterstützte, die es dem CPU erlaubte, größere Datenmengen zu verarbeiten.

Du brauchst dir ja nur mal ein paar Benchmarks (Google hilft) von den Intel Teilen anzuschauen, dann siehst was die drauf haben.

2. Fast richtig. "Pro" kennzeichnet bei Radeon die... naja... "erste Oberstufe". Sowie GT bzw. GS das bei GeForce ist.

Radeon: SE -> Nix -> Pro -> XT (XTX)
GeForce: LE -> Nix -> GT/GS -> Ultra (GTX)

Hoffe ich hab jetzt nix vergessen bei den Bezeichnungen.

Und ja, deine Theorie "Höhere Zahl = Schneller" stimmt fast. Besser wäre: "Höhere Zahl = Neuer". wink.gif
Aber in deinem Fall haste Recht, ne Radeon 1950XT ist ein Stück schneller als ne Radeon 1900XT.


--------------------
Wie ich bemerkte dass ich Gott bin? Nun, als ich eines Abends betete bemerkte ich, dass ich zu mir selbst sprach!
 
Quote Post
pMASTER
post Dec 17 2006, 01:10
Post #58


Gentleman Usher of the Coffee Stain
Group Icon

Group: Site Team
Posts: 677
Joined: 5-November 06
From: C18.3#C77.2#G63.1
Member No.: 19



ok, danke!


--------------------
Google Google and Google will google Google!



R.I.P. Jacky *1996-†2014
 
Quote Post
Lt. Earth Apple
post Dec 17 2006, 18:50
Post #59


Member
***

Group: Members
Posts: 174
Joined: 12-November 06
From: Germany/Switzerland
Member No.: 77



Wundervoll, jetzt stehe ich vor dem nächsten Problem:
Ich habe mir jetzt eine MSI Ge7800 Gs für 250 € Besorgt, stelle nun aber fest das mein Netzteil mit 350 W zu schwach ist....
Könnt ich mir irgend ein spezielles günstigese für mindenstens 400 W empfehlen ?

Wundervoll, jetzt stehe ich vor dem nächsten Problem:
Ich habe mir jetzt eine MSI Ge7800 Gs für 250 € Besorgt, stelle nun aber fest das mein Netzteil mit 350 W zu schwach ist....
Könnt ich mir irgend ein spezielles günstigese für mindenstens 400 W empfehlen ?


--------------------
Schüchtern.
Sensibel.
Gesetzestreu.
Höflich.
Und taktvoll.
Wer's glaubt
 
Quote Post
AFK47
post Dec 17 2006, 20:33
Post #60


Member
***

Group: Members
Posts: 50
Joined: 12-November 06
From: Dresden
Member No.: 122



Das hätte man sich auch vorher schon denken können. wink.gif

Tagan macht feine Marken Netzteile. Bei dir dürfte des TG420-U1 mit 420 Watt für ca. 60-70€ reichen.


--------------------
Wie ich bemerkte dass ich Gott bin? Nun, als ich eines Abends betete bemerkte ich, dass ich zu mir selbst sprach!
 
Quote Post

9 Pages V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic
3 User(s) are reading this topic (3 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 



Lo-Fi Version Time is now: 20th September 2019 - 00:08