IPB


Welcome Guest ( Log In | Register )

 
Reply to this topicStart new topic
> Les accents dans les briefing, Comment les faire apparaître?
Blakshark
post Jul 11 2008, 14:10
Post #1


Junior Member
**

Group: Members
Posts: 18
Joined: 5-July 08
Member No.: 3,557



Salut à tous!

Voilà, j'ai un projet de mission qui arrive à son terme, plus que quelques détails à régler.

Dont un de taille.
J'ai fait un briefing multilingue (un en Anglais, et un en Français pour nous autres... surtout que c'est une mission avec les ad-ons OFrP...)
Enfin bref, voilà, j'me suis tappé tout le fichier html sous bloc-note, avec les codes itouitou, ça marche, les marqueurs fonctionnent et tout...

sauf que ça me met du texte sous cette forme :

QUOTE
Un groupe de sparatistes a pris le contrle de Porto. Il faut absolument librer cette ville. Pour cette raison, trois quipes sont envoyes sur place.

Quand on sait le nombres de caractères accentués utilisés dans une phrase en Français, ça pose problème (rien que pour ce post on dépasse la 10aine).

Donc si quelqu'un sait comment surmonter cet obstacle... je suis toute ouïe (un meta à activer? pas unicode ni utf-8 en tout cas)

Merci
Ludo_ aka Blakshark
 
Quote Post
CoPèTe
post Jul 11 2008, 22:21
Post #2


Member
Group Icon

Group: Moderators
Posts: 192
Joined: 19-October 06
Member No.: 9



Salut, alors pour mettre les accents en xHTML voici le code, où le ¤ représente la lettre sur laquelle tu veux mettre l'accent

Accent aigu:
CODE
&¤cute


Accent grave:
CODE
&¤grave


Accent circonflexe:
CODE
&¤circ



Voilà, j'espère que ça marchera comme ça...


--------------------
"Il n'y a que 2 choses infinies dans le monde: la taille de l'Univers et la connerie humaine; et encore, je ne suis pas sûr pour la première"(Albert Einstein)
"Travaillons dans la gaieté et nous continuerons d'être heureux"(Babar, roi des éléphants)

IPB Image

...CoTe...

Règlez vos montres...
Fournisseur officiel de cadenas...IPB Image

"CoPèTe wins international recognition and respect" -D@V£- ...
 
Quote Post
Rewan
post Jul 12 2008, 00:00
Post #3


ArmA.info Sarcasm Society's Beast of War
Group Icon

Group: Site Team
Posts: 547
Joined: 4-November 06
From: Marseille
Member No.: 12



Et bien pourtant c'est bien l'UTF8 la solution, ouverture notepad et enregistrement en UTF8... par contre il faut faire gaffe car si on le modifie avec ArmAEdit (par exemple) eh bien le codage UTF8 virera et hop => Retour à la case ANSI...


--------------------
This is my totaly useless signature


Lazyness = mc²
 
Quote Post
Blakshark
post Jul 14 2008, 16:03
Post #4


Junior Member
**

Group: Members
Posts: 18
Joined: 5-July 08
Member No.: 3,557



J'ai mis tous les codes à et tout ça avant même de poster ohmy.gif

quand j'utilisais l'UTF-8, en testant avec mon browser ça me mettais des symboles bizards... donc je vais retester, merci smile.gif

EDIT :


QUOTE
<html>

<head>


<title>Coop - Bataille pour Porto, Par Ludo_ aka Blakshark</title>
</head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<body bgcolor="#FFFFFF">

<br>
<h2><a name="Main"></a></h2>

...

Marche pô :'(

This post has been edited by Blakshark: Jul 14 2008, 17:08
 
Quote Post
Rewan
post Jul 15 2008, 00:54
Post #5


ArmA.info Sarcasm Society's Beast of War
Group Icon

Group: Site Team
Posts: 547
Joined: 4-November 06
From: Marseille
Member No.: 12



Oui mais non c'est pas ce que je voulais dire ^^

En gros tu ouvres Notepad et au moment de faire "Enregistrer Sous" tu choisis le codage UTF8 dans la petite liste (Qui comporte ANSI, Unicode, Unicode Big Endian et UTF8)


Ps: Si tu veux un screen je te fournis ça ^^


--------------------
This is my totaly useless signature


Lazyness = mc²
 
Quote Post
Blakshark
post Jul 15 2008, 14:48
Post #6


Junior Member
**

Group: Members
Posts: 18
Joined: 5-July 08
Member No.: 3,557



Je vois ce que tu veux dire, et je l'ai fait.

Maintenant ça passe impec dans le browser, mais pas dans le jeu weirdsmiley.gif

EDIT :

C'est bon ça fonctionne.
Marche à suivre :
déziper un .pbo de BIS, copier le fichier briefing.French.html dans le dossier mission et remplacer ce dont on a besoin, en écrivant les accents normalement ph34r.gif

This post has been edited by Blakshark: Jul 15 2008, 15:30
 
Quote Post
Old Bear
post Jul 16 2008, 02:33
Post #7


Forum Addict
Group Icon

Group: Administrators
Posts: 875
Joined: 6-November 06
From: Provence, France
Member No.: 20



Tu peux également ouvrir un .pbo d'une mission en français et t'en inspirer. Il y a quelques missions-makers, comme Panther ou Le Culto qui font des briefings structurés superbes.



--------------------
 
Quote Post

Fast ReplyReply to this topicStart new topic
3 User(s) are reading this topic (3 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 



Lo-Fi Version Time is now: 14th November 2018 - 08:00