IPB


Welcome Guest ( Log In | Register )

 
Reply to this topicStart new topic
> Comment installer un addon ?
Rewan
post Nov 23 2008, 13:18
Post #1


ArmA.info Sarcasm Society's Beast of War
Group Icon

Group: Site Team
Posts: 547
Joined: 4-November 06
From: Marseille
Member No.: 12



Comment créer un minimod pour installer ses addons 'tierce' d'une manière dite 'propre' afin d'éviter les désagréments causés par les conflits (Désagréments du style tir avec le ventre, problèmes de textures, etc...)

Tout d'abord, ouvrez votre dossier "x:[...]\Bohemia Interactive\ArmA"



Et créez y un dossier nommé @3rdMisc comme ceci



Ensuite, créez un sous-dossier nommé Addons dans le dossier crée précédemment (Oui c'est compliqué mais c'est pour ça qu'il y a des images smile.gif ). Vous devez obtenir un truc qui ressemble à ça:



Ensuite cherchez le .pbo de l'addon que vous voulez installer (ici pour example j'ai pris l'addon vibi de vilas)



Copiez ce fichier et collez le dans le répertoire Addons de tout à l'heure (Vous vous en souvenez ?) et vous devrez obtenir quelque chose de ce style:



Bravo vous avez réussi à installer un addon... il ne reste plus qu'à le lancer ! Pour celà, prenez un raccourci ArmA Lambda et copiez le puis renommez le en ArmA + Misc, comme ceci:



Ensuite faites un clic droit sur ce nouveau raccourci et cherchez-y l'option Propriétés.
Après cette étape très difficile vous n'aurez aucun mal à trouver le champ Cible
Pour indice il doit ressembler à ça:



Donc prenez ce champ cible et faites le défiler jusqu'au bout, puis cliquez au bout pour pouvoir taper (APRES LES GUILLEMETS !!) et rajoutez la commande de lancement suivante: -mod=@3rdMisc

Vous devez obtenir quelque chose comme ceci:

CODE
"C:\Program Files\Bohemia Interactive\ArmA\arma.exe" -mod=@3rdMisc


Lancez le jeu (Pas d'image !), selectionnez l'éditeur (Vous êtes assez grand j'vous dit !) et ouvrez la commande pour trouver les unités que vous avez rajoutées et là:



Magie, l'addon est répertorié dans votre liste, il ne vous reste plus qu'à faire ce que vous voulez avec en le plaçant sur la carte.
Evidemment le nombre de minimod n'est pas limité et vous pouvez donc en avoir autant que vous voulez afin de 'varier' les plaisirs, comme dans mon répertoire:



Tutorial créé par Rewan


--------------------
This is my totaly useless signature


Lazyness = mc²
 
Quote Post
Rewan
post Dec 1 2008, 17:46
Post #2


ArmA.info Sarcasm Society's Beast of War
Group Icon

Group: Site Team
Posts: 547
Joined: 4-November 06
From: Marseille
Member No.: 12



FAQ sur les addons:

Q) Un addon fait crasher mon jeu pourquoi ?
R) Peut être parce qu'il a besoin d'un autre addon pour fonctionner correctement, à ce moment là il faut télécharger l'addon nécessaire et le rajouter.


Q) Quand je télécharge un addon sur le site j'obtiens un fichier .rar ou .7z et quand je place ces fichiers dans mon répertoire ben ça marche pas. Pourquoi ?
R) Tout simplement parce que le jeu ne lit que les fichier format .pbo. Les formats .rar et .7z sont des formats de compression pour réduire la taille de l'addon sur le FTP et permettre un téléchargement plus rapide !
Q) D'accord, mais comment j'ouvre ces fichiers .7z et .rar alors ?
R) Avec les bons outils, personnellement je recommande 7zip qui marche très bien.

Q) J'ai installé une arme, comment je fais pour la voir dans l'éditeur ?
R) Si l'addon-maker n'a pas défini une classe de soldat transportant l'arme tu peux quand même la tester dans l'armurerie. Si tu la veux absolument dans l'éditeur cherche le nom de classe de l'arme et le nom de classe des munitions de cette arme, ensuite il ne te reste qu'à placer une caisse de munition dans laquelle tu rajouteras l'arme grace à la ligne suivante (à copier dans le champ INITIALISATION (Et pas description hein !!))
CODE
this addWeaponCargo ["nomdel'armerajoutée", 1]; this addMagazineCargo ["nomdelamunitiondecettearme", 12]


Q) J'ai installé un mod qui a crée un fichier déjà présent dans le jeu ArmA d'origine mais d'une taille différente, est-ce normal ?
R) Oui car certains mods vont apporter des modifications aux addons du jeu d'origine.
Q) Ca ne risque pas de poser de problèmes ?
R) En théorie, si le mod-maker a bien fait son boulot, il n'y aura aucun problème.
Q) Mais est-ce que je ne peut pas remplacer celui du jeu d'origine par celui du mod ?
R) Surtout pas, ça rendrait l'installation des patchs impossible au mieux. Au pire: Tu devras désinstaller ArmA et tout réinstaller. (Je n'ai jamais essayé alors je ne peut pas affirmer ce qui se passera avec précision)

Q) J'ai un addon qui revient de manière récurrente dans mes mini-mods, je peut faire quelque chose pour éviter ça ?
R) Oui créer un minimod spécial pour cet addon, je précise (vu que j'ai oublié de le faire dans ce tutorial) qu'il n'y a pas de limite au nombre de mini-mods pouvant être lancés en même temps sur le jeu. Il est possible d'en rajouter grâce à une virgule et ça doit donner quelque chose du genre
CODE
"C:\Program Files\Bohemia Interactive\ArmA\arma.exe" -mod=@3rdMisc;@MinimodA;@MinimodB;@MinimodC




FAQ: Ce tutorial


Q) Pourquoi avoir crée ce tutorial ? Il ne serait pas plus simple de mettre tous les addons dans le répertoire addon de ArmA de base ?
R) Non, tout simplement parce que ça peut poser des problèmes lors des mises à jours et lors d'une connexion à un serveur de jeu ayant la vérification des signatures activé (Kick automatique du serveur à la connexion).

Q) C'est pas simple et j'ai d'autre question ! Que faire ?
R) Pose ta question dans ce topic, j'y répondrais et l'ajouterais éventuellement à cette FAQ wink.gif


--------------------
This is my totaly useless signature


Lazyness = mc²
 
Quote Post
Danielou
post Dec 8 2008, 21:34
Post #3


Junior Member
**

Group: Members
Posts: 22
Joined: 25-July 08
From: Bretagne
Member No.: 3,735



Salut ,

J'ai une question : Les doublons .

Pour prendre un ex concret , j'utilise XAM et j'ai remarqué que certains fichiers .pbo inclus dans le rep "addons" de XAM existent déjà dans le repertoire "addons" original d'arma mais qu'ils n'ont pas tout à fait la même taille .
Les fichiers en questions sont : - a10.pbo
- air3.pbo
- ca.pbo
Je pense qu'il n'est pas nécessaire d'avoir les fichiers en double car s'ils se chargent 2 fois , ils prennent de la place en mémoire non ?
Si je dois en supprimer , lesquels ? Le plus vieux (celui d'arma) ou le nouveau (xam).

C'est pareil pour des fichier comme "extended_eventhandlers.pbo" etc... , beaucoup d'addons et de mods les utilisent et on vite fait de se retrouver avec plusieurs fois le même fichiers dans les répertoires "addons" des différents mods. Je pense qu'on peut les placer dans endroit unique en 1 seul exemplaire non ?

Pour infos , j'utilise arma gold édition (arma + QG) en v1.14 et XAM 1.501

Voili voilou , j'espère que cette remarque pourra servir . @+

Daniel
 
Quote Post
Rewan
post Dec 8 2008, 23:13
Post #4


ArmA.info Sarcasm Society's Beast of War
Group Icon

Group: Site Team
Posts: 547
Joined: 4-November 06
From: Marseille
Member No.: 12



Le XAM est un mod qui va remplacer certaines choses dans la config des addons, donc il est normal d'avoir des doublons entre les addons XAM et les addons ArmA Vanilla.
Si tu supprime les doublons:
- Dans le mod XAM tu perdras du contenu XAM non-négligeable et ça risque de poser des problèmes
- Dans le mod ArmA encore pire, ArmA ne marchera peut-être plus du tout et tu sera obligé de tout désinstaller pour réinstaller après (et te taper les 2 heures de mise à jour). Je dis peut-être car je n'ai jamais essayé mais ce dont je suis certain c'est que ce n'est pas une solution de les supprimer.

En résumé: les deux sont nécessaires.

En ce qui concerne les Extended EventHandler la solution est de leur créer un minimod à part: Pour ne pas les avoir 50 fois dans 50 minimods différents.

En espérant avoir répondu à tes interrogations wink.gif


--------------------
This is my totaly useless signature


Lazyness = mc²
 
Quote Post
Danielou
post Dec 10 2008, 22:59
Post #5


Junior Member
**

Group: Members
Posts: 22
Joined: 25-July 08
From: Bretagne
Member No.: 3,735



Ok , merci Rewan thumbsup.gif


Désolé de ma réponse tardive mais je n'ai pas tous les jours l'accès au net . J'ai essayé en supprimant (ou plutôt "déplaçant" ) les fichiers cités plus haut du répertoires addons originel . Pour le fonctionnement sous XAM , je ne vois pas de soucis ce qui est logique puisqu'ils se chargent avec ce mod .
C'est sur que si je veux lancer arma sans XAM , je suis obligé de les remettres à leurs place . Donc , je laisse tout comme au départ . Enfin , concernant les "event......." , j'ai rajouté ceux-ci dans un minimod à part contenant certains addons utiles.

Merci donc de m'avoir effacé quelques doutes , et bon jeu sur ARMA....
@+

Dan.
 
Quote Post
BlackApach
post Jul 26 2009, 18:45
Post #6


New Member
*

Group: Members
Posts: 1
Joined: 23-July 09
Member No.: 6,241



Salut,

j'ai acheté ArmA II récemment, et je suis tombé sur ce Topic après une recherche sur le "modfolders" de Arma II sur Google.

Le tuto à l'air très sympa, seulement je suis bloqué à l'action renomer le fichier ArmA Lambda en ArmA + Misc et c'est là que je ne suis pas sûr pour le renommer correctement. Le lien se rapportant à l'image pour cette action semble mort.

Le lien vers l'image suivante semble "mort" aussi.
 
Quote Post
Snowfox74
post Apr 17 2011, 12:43
Post #7


New Member
*

Group: Members
Posts: 2
Joined: 17-April 11
Member No.: 8,927



Bonjour rewan

j'ai un problème dans le menu propriété il y'a une erreur : Le nom "C:\Program Files\Bohemia Interactive\ArmA\arma.exe" -mod=@3rdMisc spécifié dans le champ cible n'est pas valable. Vérifiez que le chemin d'accès et le nom de fichier sont corrects.

pourtant il me semble avoir tout fait comme vous avez marqué dans le tuto :"Comment installer un AddOn"



helpsos.gif SVP!!


Ps:J'ai Windows 7

This post has been edited by Snowfox74: Apr 17 2011, 12:45
 
Quote Post

Fast ReplyReply to this topicStart new topic
3 User(s) are reading this topic (3 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 



Lo-Fi Version Time is now: 23rd February 2018 - 20:42